You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turnamen Karang Taruna Cup Kelurahan Pulau Kelapa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

15 Tim Meriahkan Karang Taruna Cup Pulau Kelapa

Sebanyak 15 kesebelasan sepak bola ikut meramaikan Turnamen Sepak Bola Karang Taruna Cup Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara. Ajang ini digelar mulai Minggu (7/5) hingga Minggu (28/5) nanti.

Memberikan kegiatan positif bagi remaja di Pulau Kelapa,

Ketua Karang Taruna Kelurahan Pulau Kelapa, Haisul Mujaki mengatakan, turnamen ini merupakan satu wadah untuk mengakomodir potensi remaja di wilayahnya yang mencintai olahraga sepak bola.

"Ini merupakan kegiatan rutin tiap tahun untuk memberikan kegiatan positif bagi remaja di Pulau Kelapa," katanya, Minggu (7/5).

23 Tim Bersaing di Turnamen Voli Karang Taruna Cup

Ia menjelaskan, bagi tim yang lolos turnamen ini akan mendapatkan piala dan hadiah uang senilai Rp 3,5 juta untuk juara pertama. Kemudian juara kedua mendapatkan Rp 2,5 juta dan peringkat ketiga sebesar  Rp 1,5 juta dan juara keempat Rp 1 juta.

Tak hanya itu, untuk pemain terbaik, pencetak gol terbanyak dan sporter teramai juga akan mendapat hadiah sebesar Rp 500 ribu.

"Semoga kegiatan ini bisa  melahirkan bibit atlet sepakbola masa depan yang bisa mengharumkan nama Pulau Kelapa," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa, Muslim, mengungkapkan rasa senang dan mendukun kegiatan yang digagas karang taruna ini. Menurutnya, turnamen ini penting bagi generasi muda Indonesia, khususnya Pulau Kelapa sebagai langkah awal mereka sebelum berkarier di sepakbola sesungguhnya.

"Ini kita gelar untuk memberikan remaja lebih banyak kegiatan agar mereka terhindar dari kegiatan negatif seperti tawuran atau terlibat narkoba," ujarnya.

Muslim berpesan, seluruh tim menjunjung sportivitas agar turnamen ini berjalan dengan lancar, sekaligus dapat menghibur warga.

"Semua tim harus tetap menjaga nama baik karang taruna," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

    access_time05-03-2026 remove_red_eye2144 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

    access_time05-03-2026 remove_red_eye1896 personNurito
  3. Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

    access_time05-03-2026 remove_red_eye1892 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati
  5. Dua Lapangan Padel di Jakarta Utara Disegel

    access_time04-03-2026 remove_red_eye751 personAnita Karyati